Поиск
  • Pharmindustria

В Испании сокращается производство мяса птицы

Нарушение работы сектора туризма, а также слабый экспортный спрос вследствие пандемии COVID-19 негативно повлияли на отрасль птицеводства Испании. Производители мяса птицы прогнозируют, что в 2020 году производство курятины снизится примерно на 5%, а производство индейки – на 10%.



В 2019 году в Испании изготовили 1,7 миллиона тонн мяса птицы, что на 6% больше, чем в 2018 году. За последние 5 лет в ответ на потребности клиентов и тенденции на рынке Испания увеличивала производство органической курятины и кур тех пород, которые медленно растут. В 2019 году производство мяса птицы в Испании составило 13% от общего объема его производства в Евросоюзе. Таким образом, страна заняла второе место в ЕС после Польши, обойдя Германию и Францию. Около 80% мяса птицы, изготавливающих в Испании – курятина.


В 2019 году Испания импортировала 111 тыс. тонн куриного мяса на сумму 263 млн долларов. Всего 85% общего импорта поступило из других стран ЕС.


Экспорт составляет лишь около 15% внутреннего производства курятины. Испания поставляет мясо птицы в основном в страны ЕС. В прошлом году экспорт курятины из Испании составил 190 тыс. тонн и оценивался в 340 миллионов долларов. Около 45% экспорта приходится на рынки стран, не входящих в ЕС – это в основном страны Южной Сахары и ПАР


Отрасль птицеводства начинает работать над открытием азиатского рынка после успеха испанской свинины в регионе. В течение первого квартала 2020 года объем импорта курятины в Испании уменьшился на 11%, а объем экспорта – на 18%. Падение экспорта курятины в ЕС и сокращения потребления увеличили предложение и привели к резкому падению средней цены на этот вид мяса на 15% по сравнению с мартом.



Источник: ptichki.net

Просмотров: 0

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon