Поиск
  • Pharmindustria

В продукции ООО «Воловской бройлер» нашли антибиотики


В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований законодательства в области ветеринарии в отношении ООО «Воловский бройлер» (Тульская область, Воловский район).


В рамках проверки Управлением были отобраны пробы продукции животного происхождения и направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для исследования на микробиологические показатели.


По результатам лабораторных исследований Управлением установлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» по химико-токсикологическим показателям безопасности. В пробах, вырабатываемой ООО «Воловской бройлер» продукции марки «СВОЯ» (набор для супа из мяса цыплят-бройлеров натуральный, кусковой мясокостный охлажденный и печень замороженная куриная) были выявлены: «Тилмикозин» (полусинтетический макролидный антибиотик) и «Энрофлоксацин» (антибиотик из группы фторхинолонов).


В конце июля 2020 года Управлением должностное лицо ООО «Воловский бройлер» привлеченок административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.



Источник: emeat.ru

Просмотров: 13

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon