Поиск
  • Pharmindustria

В Тюменской области усилена профилактика птичьего гриппа

Как сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, аграрии региона проводят усиленные профилактические мероприятия от птичьего гриппа.



Птицефабрики Тюменской области предпринимают дополнительные меры безопасности от птичьего гриппа. Так, например, в июле на «ПРОДО Тюменский бройлер» установили новый барьер для дезинфекции. В Тюменском районе сосредоточены основные силы животноводства и птицеводства региона.


Биобезопасность на предприятиях находятся в приоритете, так как регион ранее сталкивался с серьезными проблемами из-за распространения птичьего гриппа. Вирус сейчас переживает и большие расстояния, поэтому на территории предприятий ведется обработка въезжающих на территорию автомобилей.


«К сожалению, практически каждый год от распространения различных болезней животных и птиц сельхозпроизводства терпят убытки, так что любые повышенные меры биобезопасности лишними не будут», — рассказал заместитель начальника АПК Тюменского района Валерий Герасимов.



Источник: nashgorod.ru

Просмотров: 21

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon