Поиск
  • Pharmindustria

«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.



В комплексе со строгими санитарными мерами пост дезинфекции значительно повышает безопасность пищевого производства. Инвестиции группы компаний «Дамате» в установку для поточной обработки сотрудников и посетителей завода мелкодисперсными аэрозолями антисептиков превысили 540 тысяч рублей.


В конструкцию тоннеля для дезинфекции входят накопительный бак и гидросистема подачи раствора мощного антисептического средства и электрический шкаф с сенсорными датчиками, снабженный панелью управления. Аналогичное устройство установлено в Кремле.


Бесконтактная обработка одного человека занимает от трех до пяти секунд. Мелкодисперсное облако антисептика покрывает одежду и поверхность открытых участков тела. Используемый раствор быстро и эффективно уничтожает патогенные бактерии и вирусы. Барьер, предохраняющий от инфекции, сохраняется на длительное время При этом антисептик безопасен для глаз, кожи и дыхательных путей.


Строгий санитарный режим, обеспечивающий безопасность пищевого производства и готовой продукции, изначально заложен в основу бизнеса «Дамате. С момента запуска на всех площадках холдинга соблюдают необходимые меры профилактики: регулярно обрабатывают помещения, оборудование и инвентарь, обеспечивают персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты при работе с сырьем и готовой продукцией — с исходной стадии до завершения технологической цепочки. 


Для контроля соблюдения личной гигиены среди сотрудников на производственных предприятиях внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Этот проект был реализован специально для «Дамате» резидентом Сколково — компанией Connectome.ai.


Видеокамеры, установленные на санпропускниках, оснащены функцией распознавания лиц для аутентификации работников. Таким образом прослеживается не только соблюдение регламента мытья и обработки рук, но и доступ на рабочее место. Система не допустит на производство сотрудника, не выполнившего все необходимые гигиенические процедуры.



Источник: meat-expert.ru

Просмотров: 24

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon