Поиск
  • Pharmindustria

Донские ветеринары провели обследование площадок для выращивания индейки


Специалисты управления ветеринарии при участии сотрудников ООО «Индюшкин двор» провели обследование двух крупных площадок в Красносулинском и Октябрьском районах.


Это бывшие площадки ООО «Евродон», которые теперь возобновляют работу уже для предприятия ООО «Индюшкин двор». На одну из них на днях завезли первую партию двухсуточных индюшат 50 тысяч голов.


Завезти первый за год выводок индюшат в Ростовскую область стало возможным после проведения сотрудниками птицеводческой компании длительной подготовки территорий под их выращивание. На данный момент специалисты регионального управления ветеринарии обследовали и выдали положительные заключения на работу двух крупных площадок: в хуторе Маркин Октябрьского района и в Пролетарском сельском поселении Красносулинского района.


Ветеринары при обследовании проверяли ветеринарно-санитарное состояние объектов, наличие дезбарьеров и дезковриков, проведение дезинфекции корпусов, прилегающей территории, дезинфекции транспорта и ряд других обязательных требований. Отдельно Ростовская областная ветеринарная лаборатория провела исследование воды, используемой при выращивании индейки, и качества дезинфекции корпусов.


«На площадку УП-5 поступило 50 тысяч индюшат, которые вылупились на предприятии в Германии, где были закуплены, и в течение двух дней привезены в Ростовскую область в сопровождении сотрудников Россельхознадзора, - рассказал ведущий специалист отдела обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия и надзора в области обращения с животными управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков. - Молодняк индюшки прибыл в удовлетворительном состоянии, теперь контролем за здоровьем данного поголовья будут заниматься государственные ветеринарные врачи Октябрьского района».


Следующей партией ожидается поставка 70 тысяч яиц из США для выведения птенцов индейки непосредственно в Ростовской области. Яйцо завозится на инкубатор в Усть-Донецкий район. В июле 2020 года туда уже были завезены 72 тысячи яиц индейки, сейчас они находятся на инкубации. Первый выводок молодняка ожидается в 20-х числах августа.


По данным минсельхозпрода Ростовской области, предварительный объем потребности в инкубационном яйце для ООО «Индюшкин двор» в 2020 году составляет 2,3 млн штук. К концу текущего года планируется произвести около 2,65 тысяч тонн мяса индейки.



Источник: mcx.gov.ru

Просмотров: 40

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon