Поиск
  • Pharmindustria

Жители поселка под Челябинском выступают против птицефабрики «Равис»

Жители микрорайона Славино, что в поселке Новоказанцево Сосновского района, снова бьют во все колокола. Люди просят помочь решить давний конфликт между ними и птицефабрикой «Равис».



На этот раз жители микрорайона Славино, пострадавшие от деятельности птицефабрики, обратились в общественную организацию «АнтиСмог» с жалобой на птицефабрику «Равис», которая в течении пяти лет «не прекращает душить небольшое население поселка нестерпимым запахом отходов своего производства».


Жители неоднократно обращались в надзорные ведомства, но в ответ получали только обещания решить проблему. Сельчане пытались договориться с руководством птицефабрики «Равис», и даже с ее владельцем Андреем Косиловым. Но ситуация только усугубляется с каждым годом. По словам жителей Славино и других окрестных населенных пунктов, в летнее время находиться в своих квартирах жителям просто невыносимо. Стоит на минуту открыть окно, как в квартиру проникает зловонный запах куриного помета и полчища мух.


Как передает пресс-служба общества «АнтиСмог», Экопатруль обнаружил примерно в двух километрах от жилых домов огромное поле, куда сваливается куриный помет вместе с другими отходами птицеводческого производства. Жители подтверждают, что начиная с 23:00 и до 7:00 машины беспрерывно свозят на это поле отходы. «Открыть окна становится невозможно. Мы обеспокоены состоянием своего здоровья и здоровья наших детей», — говорят люди.


«Выгрузка помета до сих пор осуществляется на поля, в непосредственной близости от жилых кварталов. Собственник птицефабрики «Равис» Андрей Косилов похоже не собирается что-то менять в этой ситуации», — заявил руководитель ЧРЭОО «АнтиСмог» Михаил Махов.


Активисты «АнтиСмог» уже обратились с заявлениями в надзорные органы Челябинской области для решения этого конфликта.



Источник: vecherka.su

Просмотров: 25

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon