Поиск
  • Pharmindustria

Из-за Covid-19 в Канаде сокращается производство птицы

Канадские производители курятины сократили производство более чем на 50 000 тонн, чтобы уравновесить рынок после падения спроса на продукты питания из-за Covid-19. Кроме того, ожидается, что импорт куриного мяса в 2020 году останется на прежнем уровне.

Падение спроса на куриное мясо стало результатом закрытия сектора общественного питания во время пандемии Covid-19 и было лишь частично компенсировано ростом спроса в розничном секторе.  Оптовые цены на бройлеров упали на 20%, стоимость крылышек и куриных грудок снизилась на 30%, а окорочков - на 45% к концу апреля.


В этом году в канадской куриной промышленности ожидается умеренный рост, хотя, учитывая текущую ситуацию, Оттава оценивает ежегодное производство куриного мяса в 1,315 млн тонн, что на 1% ниже уровня 2019 года.


Сокращение целевого объема производства куриного мяса для цикла, начинающегося в мае 2020 года, было достигнуто в основном за счет размещения меньшего количества яиц бройлеров в инкубаториях. Во время пандемии случаи заражения Covid-19 повлияли на несколько птицефабрик, а некоторые предприятия даже временное закрылись, хотя убой птицы остался незатронутым, поскольку птица была перенаправлена на другие перерабатывающие предприятия. Оптовые цены улучшились, хотя и не полностью восстановились до допандемического уровня. Спрос на куриное мясо частично возрос с началом летнего сезона барбекю, когда куриные грудки становятся популярными.



Источник: meatinfo.ru

Просмотров: 33

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon