Поиск
  • Pharmindustria

Индия разрешила импорт американской курицы в надежде на торговую сделку с Трампом

Индия предложила частично открыть свои птицеводческие и молочные рынки для импорта американской продукции в попытке заключить с США торговую сделку во время первого официального визита президента США Дональда Трампа в страну в этом месяце.

Индия, крупнейшая в мире страна-производитель молока, традиционно ограничивала импорт молочной продукции, чтобы защитить 80 миллионов сельских домохозяйств, занятых в молочной отрасли, сообщает Reuters. Но премьер-министр Нарендра Моди пытается сделать все возможное для восстановления связей с США. В 2019 году Трамп приостановил специальное торговое обозначение Индии, которое датируется 1970-ми годами, после того, как Моди установил ценовые ограничения на медицинские устройства, такие как сердечные стенты и коленные имплантаты, и ввел новые требования к локализации данных и ограничения электронной торговли.


Визит Трампа в Индию, запланированный на 24-25 февраля, породил надежды на то, что американский президент восстановит некоторые торговые преференции США для Индии в обмен на снижение тарифов и другие уступки. Соединенные Штаты являются вторым по величине торговым партнером Индии после Китая, и объем двусторонней торговли товарами и услугами в 2018 году достиг рекордных 142,6 млрд. долларов США. Индийские правительственные источники сообщили, что Индия предложила разрешить импорт куриных ножек, индейки и таких продуктов, как черника и вишня, и снизить тарифы на куриные ножки со 100 до 25 процентов. Американские переговорщики хотят, чтобы этот тариф был снижен до 10 процентов. Правительство Моди также предлагает разрешить некоторый доступ к молочному рынку Индии, но с 5-процентным тарифом и квотами, сообщили официальные источники.


Трампа будут чествовать в родном штате Моди в Гуджарате, затем пройдут переговоры в Нью-Дели. Но пока совершенно не ясно, хватит ли предложений Индии, чтобы удовлетворить торгового представителя США Роберта Лайтхизера, который отменил поездку в Индию на прошлой неделе. Источник: meatinfo.ru


Просмотров: 5

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon