Поиск
  • Pharmindustria

К вспышке птичьего гриппа готовятся в Новосибирске

В регионе сохраняется вероятность заноса и распространения вируса гриппа птиц.



В Новосибирской области сохраняется вероятность заноса и распространения вируса гриппа птиц. Недавно вспышки произошли в Челябинской, Курганской и Омской областях.


Сейчас в связи с активной миграцией перелетных птиц именно водоплавающие птицы, имеющие иммунитет к гриппу, могут стать источником распространения заболевания на новые районы, контактируя с местными дикими и домашними особями.


Руководитель областного управления Россельхознадзора Александр Баев отметил важность обеспечения неукоснительного соблюдения высокого уровня биологической защиты промышленных птицеводческих предприятий, а также организацию безвыгульного содержания птиц в частных подворьях в целях исключения любых контактов домашней птицы с дикими и синантропными птицами и продуктами их жизнедеятельности.


В Новосибирске решено принять срочные меры по обеспечению и контролю работы птицефабрик в режиме «закрытого» типа. Будет пересчитано поголовье птицы на личных подсобных хозяйствах.


«Было проведено 730 исследований на выявление возбудителя гриппа птиц. На текущий момент положительных результатов не выявлено», — сообщили в Россельхознадзоре.


Добавим, что сейчас в регионе идет «великое переселение» птиц с мест гнездования в районы зимовок. В эти дни наши края покидают большинство видов перелетных птиц. Лишь немногие из них задерживаются у нас до середины октября.



Источник: ndn.info

Просмотров: 26

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon