Поиск
  • Pharmindustria

Мордовская фабрика по переработке яиц "Рузово" к концу года увеличит мощность на 30%

Мордовское предприятие по глубокой переработке яиц ЗАО "Рузово" (Рузаевка) к концу 2020 года увеличит производственные мощности на 30%, сообщила пресс-служба главы Мордовии.



"Рузово" с декабря прошлого года ведет модернизацию производства, в 4 квартале текущего года ее планируется завершить вводом в эксплуатацию нового производственного корпуса.


"После расширения производства выпуск жидких яичных продуктов будет увеличен не менее чем на 20%. В целом производственные мощности завода вырастут на 30%", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на компанию.


Ежегодно "Рузово" сможет выпускать около 2,4 тыс. тонн замороженного яичного меланжа и порядка 1 тыс. тонн яичной скорлупы. Фасованная скорлупа будет поставляться потребителям в качестве кормов для животных и в качестве удобрения для почвы. Компания уже закупила комплекс измельчения и фасовки скорлупы, а также систему предварительного охлаждения и заморозки яичных продуктов.


Общий объем инвестиций в проект по расширению производства - 145 млн рублей, в том числе средства беспроцентного займа Фонда развития моногородов в размере 110 млн рублей.


Также сообщается, что увеличение производственных мощностей позволит предприятию увеличить долю экспорта своей продукции. В частности, до конца года планируется увеличить объем экспорта до 250 тонн, из них не менее 120 тонн яичного меланжа будет направлено на Украину, в Белоруссию и Киргизию.


Действующая мощность переработки фабрики "Рузово" - 2 млн яиц в сутки в пересчете на сырье, основной поставщик сырья - птицефабрика ООО "Авангард", говорится на сайте яйцеперерабатывающего предприятия. "Рузово" начало выпускать продукцию осенью 2010 года.



Источник: interfax-russia.ru

Просмотров: 20

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon