Поиск
  • Pharmindustria

Россельхознадзор: птицефабрика «Боровская» нанесла ущерб окружающей среде на 469 млн рублей

Ущерб от размещения помета ПАО «Птицефабрика Боровская» на сельскохозяйственных землях в Тюменской области оценивается в свыше 469 млн руб. в соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды. Об этом сообщается в ответе регионального управления Россельхознадзора депутату Тюменской областной думы от КПРФ Юрию Юхневичу.

Загрязнение земель было выявлено в результате проверок в 2018 и 2019 годах. Птицефабрике назначены штрафы на общую сумму 1,42 млн руб., материалы проверок отправлены в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В адрес птицефабрики направлена претензия о добровольном возмещении вреда.


В сообщении Юрия Юхневича поясняется, что в мае к депутату обратился общественный активист Антон Чупрунов с жалобой на неприятный запах со стороны «Боровской». По его словам, ежегодно с весны по осень жители Восточного административного округа Тюмени периодически ощущают стойкий запах фекалий. По фактам, изложенным в обращении, Юрий Юхневич направил запросы в Управления Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Росприроднадзора, а также в природоохранную прокуратуру.


Получить комментарий птицефабрики не удалось: в приемной не ответили на звонок.


Птицефабрика находится в Тюменской области. По данным издания «Агроинвестор», она ежедневно выпускает почти 2,5 млн яиц и перерабатывает 12 тонн мяса птицы. В линейке продукции птицефабрики, кроме различных видов яиц, представлены сухой и жидкий меланж, сухой и жидкий белок и желток, мясная продукция, в том числе колбасные изделия и полуфабрикаты.



Источник: kommersant.ru

Просмотров: 75

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon