Поиск
  • Pharmindustria

Советская птицефабрика модернизировала галерею яйцесбора


На Советской агрофирме закончен масштабный проект по установке утепленной галереи централизованного яйцесбора, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области. В мероприятии принял участие зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.


«Советская агрофирма находится на пике своего развития. Масштабная модернизация позволит предприятию увеличить поголовье кур-несушек до 1 млн голов. Уже закончены несколько проектов — запущены в строй два современных корпуса, оснащенные импортным оборудованием. Сегодня мы открываем очень важную, в том числе и для конечного потребителя, автоматизированную линию, которая позволит полностью исключить прямой контакт сотрудников с продукцией компании, обеспечит продуктовую безопасность россиян. Кроме того, это повышение продуктивности труда на предприятии, снижение производственных потерь», — отметил Алексей Котлячков.


Галерея представляет собой узкий коридор, высоко поднятый над землей, который связывает между собой несколько корпусов.


«Раньше сотрудники агрофирмы собирали яйца вручную. Сейчас из клетки с птицей яйцо автоматически скатывается в желоб, который связан с поточной линией. Мы зовем ее «анакондой» за внешнюю схожесть — 250 метров медленно движущейся ленты, — рассказал главе отрасли учредитель агрофирмы Алексей Барамзин. — Не страшны галерее и морозы — коридор на всем протяжении отапливается».


На выходе с линии сотрудники вручную собирают только те яйца, которые не имеют товарного вида — со следами загрязнения. Они идут на предприятия пищевой промышленности. Продукцию на Советской агрофирме не подвергают мытью, чтобы не снижать срок ее годности. Далее яйца по поточной линии проходят световую проверку на сколы и попадают на автоматическую сортировку по весу — так определяется категория яйца. Новую сортосортировочную машину голландского производства установили накануне. Это новейшая разработка в отрасли птицеводства — 120 тысяч яиц в час. Конечный этап технологии — автоупаковка в кассеты и отправка на холодный склад.


Как отметили на птицефабрике, самое главное, что за непродолжительное время значительно сократился бой яйца, это существенно сокращает и экономические потери. Окупить модернизацию здесь планируют за пять лет.


Еще одной презентацией агрофирмы сегодня стали яйца сорта «Экстра», упаковку для которых в стиле всемирно известного художника Василия Кандинского создавал дизайнер.


Но на этом планы компании не заканчиваются. В перспективе — строительство 340 метров утепленной галереи, которая свяжет со складами оставшиеся цеха с несушками. А в ближайший месяц — заселение новых птиц в очередной корпус с клетками в 8 этажей на 145 тысяч голов.



Источник: news.unipack.ru

Просмотров: 50

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon