Поиск
  • Pharmindustria

«Ставропольский бройлер» оштрафовали на 300 тысяч за мясо с препаратами

Рос

сельхознадзор обнаружил в продукции «Ставропольского бройлера» следы ветеринарных препаратов для куриц, следует из материалов судебного иска.


В январе 2020 года управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии привлекло к ответственности ООО «Ставропольский бройлер». Компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что в продукции одного из ее предприятий нашли следы кокцидиостатиков – ветеринарных препаратов, которые дают курицам от паразитов.


Производитель не согласился с выводами Россельхознадзора и подал на надзорное ведомство в суд, надеясь оспорить штраф. Компания указала, что содержание препаратов в мясе было ниже разрешенной нормы, установленной документом от 2018 года.


«Заявитель пояснил, что установленный уровень фактического содержания кокцидиостатиков (динитрокарбанилид, никарбазин, энрофлоксацин) в непереработанном продовольственном сырье общества был ниже максимально допустимого показателя, установленного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 февраля 2018, то есть действиями заявителя по производству и выпуску в оборот указанной непереработанной пищевой продукции требования Технического регламента не нарушены», - говорится в материалах дела.


Однако сейчас действуют другие нормы, которые вообще не допускают содержания кокцидиостатиков в мясе.


Суд привлек в качестве третьего лица по делу «Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию», которая проводила исследование проб мяса. Слушание по делу отложено на 18 августа.


Это далеко не первый спор крупнейшего производителя мяса птицы на Ставрополье с Россельхознадзором. Ранее надзорное ведомство оштрафовало ООО «Ставропольский бройлер» также на 300 тысяч рублей за содержание препарата клопидол в готовой продукции. Компания оспорила и этот штраф.



Источник: newstracker.ru

Просмотров: 35

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon