Поиск
  • Pharmindustria

Суд обязал «Уралбройлер» построить очистные сооружения в поселке Ишалино


Аргаяшский районный суд обязал ЗАО «Уралбройлер» построить очистные сооружения в поселке Ишалино или приобрести технические средства, исключающих сброс сточных вод в «болото без названия». Исковое заявление к компании направило Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, сообщает пресс-служба ведомства.


«Уралбройлер», являясь градообразующим предприятием Ишалинского сельского поселения, кроме производства мяса птицы оказывает местным жителям услуги по отпуску питьевой воды и приему сточных вод. При этом продолжительное очистные сооружения предприятия не работают, их износ составляет 100%. В результате сточные воды сбрасывают в местное болото без очистки. Сотрудники Росприроднадзора выявили превышение нормативов по биогенным компонентам, в том числе показателя по биологическому потреблению кислорода, по которому определяется степень загрязнения водоема, до 300 раз. Установлено, что работники ЗАО «Уралбройлер»» не обслуживают очистные сооружения, технической документации на них нет. Действие разрешения на пользование водным объектом закончилось в 2017 году. Ранее Челябинский областной суд оштрафовал предприятие за самовольное занятие болота на 100 тыс. руб.


По иску Роспотребнадзора Аргаяшский районный суд признал незаконным бездействие «Уралбройлера» по необеспечению надлежащей системы водоотведения и эксплуатацию неработающих очистных сооружений. Предприятие обязано построить новые очистные или приобрести оборудование для очистки стоков в течение двух лет с момента вступления решения суда в силу.



Источник: kommersant.ru

Просмотров: 24

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon