Поиск
  • Pharmindustria

У инвестора комплекса по производству индейки могут забрать участок

Компании «Инд-Сибирь», реализующей инвестпроект по строительству в Колыванском районе комплекса по производству мяса индейки, напомнили о срыве сроков строительства. Инвестиционная комиссия Новосибирской области поставила вопрос о расторжении договора аренды на выделенный для него земельный участок.

Участок земли в Колыванском районе площадью 18,2 га был предоставлен ООО «Инд-Сибирь», входящему в холдинг «Сибирский гигант» Александра Манцурова, без конкурса, по региональному закону о масштабных инвестиционных проектах, летом 2019 года. Но осенью компания остановила проект: Александр Манцуров связал это с изменивщимися условиями кредитования, предложенными Россельхозбанком. Однако для финансирования проекта предполагалось найти другой банк или инвестора.


Теперь вопрос о будущем проекта обсужден на заседании комиссии по крупным инвестиционным проектам. «Рекомендовать ООО «Инд-Сибирь» в срок до 30 июня направить в адрес министерства экономического развития Новосибирской области и департамента имущественных и земельных отношений Новосибирской области сведения об актуализированных сроках реализации масштабного инвестиционного проекта… а также сведения о ликвидации задолженности по арендной плате на основании договора аренды указанного земельного участка», — отмечено в решении комиссии.


В Арбитражном суде Новосибирской области рассматривается иск администрации Колыванского района о взыскании с ООО «Инд-Сибирь» задолженности арендных платежей. В рамках этого же процесса инвестор комплекса заявил встречный иск о снижении арендной платы за участок «в связи с недостатками земельного участка» и ее отмене до момента демонтажа уже возведенных на площадке объектов капитального строительства. Заседание отложено до 29 июня.



Источник: newsib.net

Просмотров: 38

© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon