© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВНЕСЛА САМЫЙ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В ПРИРОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ

25.9.2017

 

Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших наибольший прирост производства мяса птицы.

 

За январь-август текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило более 4 млн тонн, что на 7,4% процента больше, чем в прошлом году (2016 г. – 3,7 млн тонн).

«Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край», – сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Объем производства и реализации мяса птицы в Тамбовской области в январе-августе этого года составил более 152 тысяч тонн, что превышает на 87 процентов прошлогодний показатель (81 тысяча тонн). По информации пресс-службы администрации области, такого увеличения удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию крупных комплексов по производству и переработке мяса птицы в Первомайском и Токаревском районах. Это ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика».

Выход этих производственных площадок на полную мощность планируется только в следующем году. В результате чего производство мяса птицы в Тамбовской области составит около 340 тысяч тонн в год.

Губернатор Александр Никитин отмечает, что масштабные проекты реализуются благодаря успешному государственно-частному партнерству. И в планах региона - дальнейшее увеличение объемов сельхозпроизводства.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload