© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

"Метро" попросил покупателей вернуть мясо "Евродона" из-за гриппа птиц

Гипермаркеты "Метро" в Москве и Московской области попросили покупателей вернуть мясо индейки ростовского производителя "Евродон" после о

бнаружения в замороженной продукции вируса птичьего гриппа, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы ООО "Метро Кэш энд Керри".


В мае этого года управление Россельхознадзора обнаружило во время внеплановой проверки в пробах мяса, фарша, голени и крыльях индейки опасный вирус птичьего гриппа. Продукцию изъяли с прилавков магазинов, запретили поставки из распределительного центра. Поставщика оштрафовали на 300 тысяч рублей.


"Мы предприняли меры по информированию своих покупателей о несоответствии и отзыве продукции. Важно подчеркнуть, что несоответствие было выявлено только в замороженной продукции (а не в охлажденной), менее востребованной у покупателей", - отметили в пресс-службе гипермаркета.


Гипермаркет также отказался от сотрудничества с поставщиком из-за риска покупки зараженного мяса.


Напомним, птичий грипп вспыхнул на участке выращивания молодняка компании "Евродон" в декабре прошлого года. Уничтожили около 700 тысяч голов. Убытки компании достигли почти 2 миллиардов рублей. Ранее в продукции компании нашли также кишечную палочку, сальмонеллы и антибиотики.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload