© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Около 500 кг опасного мяса уничтожили в Бурятии

8.11.2017

 

Почти 500 кг мясной продукции ликвидировали на территории Бурятии. Срок годности продуктов давно истек, а также обнаружилось отсутствие маркировки производителя.


Инспекторами ветнадзора Бурятии за 10 месяцев 2017 года было организовано 115 внеплановых проверок с целью защиты животных от распространения птичьего гриппа и африканской чумы. Мониторинг проводился как среди юридических лиц, так и среди индивидуальных предпринимателей, которые занимаются разведением и реализацией свиного мяса и продуктов из свинины. Также проверку прошли фирмы, специализирующиеся на продукции из мяса птицы. Итого за 10 месяцев инспекторам удалось проверить 47 юридических лиц и 68 индивидуальных предпринимателей.


Из общего числа объектов на 47 предприятиях инспекторы зафиксировали факты нарушения ветеринарного законодательства и выдали свыше 70 предписаний об устранении нарушений. Было возбуждено более 130 дел об административных правонарушениях.


Основные нарушения возникли из-за несоблюдения ветеринарно-санитарных правил содержания свиней и птицы, дезинфекции и дератизации. Также производителями были нарушены правила хранения продукции, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и маркировки на продукты.


В пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии сообщили, что в связи с отсутствием сопроводительных документов, маркировок производителя и истечением срока годности инспекторы уничтожили более 430 кг опасной мясной продукции. 

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload