© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

В халяль-продуктах 11 казахстанских производителей нашли ДНК свиньи

 

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан охватил с начала года контрольным закупом более 36 тысяч наименований пищевых продуктов. Из них 9,4% не соответствуют требованиям, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.


При исследовании мясопродуктов выявлено 40 образцах колбасных изделий, мясных консервах и полуфабрикатах у 11 казахстанских производителей, пользующихся спросом у населения, обнаружена ДНК свиньи, тогда как они на этикетке заявлены как «Халал».


Также ДНК свиньи выявлена в мясных консервах российского производителя: «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная в/с» и «Паштет из говяжьей печени» ООО «БРТ»; «Консервы мясорастительные «Паштет нежный из говяжьей печени» ОАО «Орелпродукт», «Консервы мясные стерилизованные «Говядина» Смоленская из говядины» ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат».


Производители нарушают технологию производства продукции, в том числе используют одну и ту же линию оборудования для изделий из говядины и свинины, проводят недостаточную обработку оборудования, допускают перекрестные потоки сырья, не уделяют должного внимания производственному контролю.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload