© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

«Здоровая Ферма» прекратила выпуск колбасы «Мусульманская»

 

Ранее в ряде СМИ появилось недостоверная информация о том, что в колбасе производства «Здоровая Ферма» были найдены следы свинины. Особенностью этой ситуации было то, что колбаса называлась «Мусульманской». При этом компания никогда не указывала и не поцизионировала данную продукцию в качестве продукта «Халяль». 


«Группа Компаний «Здоровая Ферма» — ответственный производитель, внимательной относящийся к интересам потребителей своей продукции. По факту обнаружения ДНК свинины в продукте, который по рецептуре не содержал следов данного вида мяса, было проведено расследование. Разумеется, никакой свинины в «Мусульманской» колбасе обнаружено не было. Кроме того, у компании никогда не было задачи вводить покупателей в заблуждение», — заявили ИА IslamNews в компании.


После публикаций в СМИ было оперативно принято решение о полной остановке выпуска колбасы «Мусульманская». Чтобы подобных ситуаций более не возникало, в «Здоровойя Ферме» решили исключить из своего ассортиментного ряда продукцию, вызывающую любые параллели с религией. 


Данный шаг прокомментировал Председатель Регионального Духовного Управления Мусульман Челябинской и Курганской областей, Главный муфтий Уральского региона Ринат Раев: «Это действительно верное решение для ответственного и честного производителя, и мы полностью поддерживает такой подход к производству». 


Группа Компаний «Здоровая Ферма» — крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4 000 человек.


Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма» и реализуется в большом количестве регионов России. «Здоровая Ферма» традиционно является постоянным выбором для покупателей по всей стране. Высокое качество и исключительная польза продукции подтверждено профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload