© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Мясо белгородской «Белой птицы» отправится в Саудовскую Аравию

 

ГК «Белая птица» начнет поставки мяса бройлеров в Саудовскую Аравию в рамках экспортной программы на 2018 год, рассчитанной в общей сложности на объем 13 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании.


Речь идет о продукции, сертифицированной по стандарту «халяль». Среднемесячный объем производства этой продукции составляет более 300 тонн, натуральных полуфабрикатов и тушек – 80 тонн, фарша – 20 тонн в месяц.


В группе пояснили, что в связи с тем, что емкость российского рынка куриного мяса заполнена, группа расширяет международную географию продаж. Основными импортерами продукции «Белой птицы» являются страны Таможенного союза и Вьетнам, при этом есть разрешение и на поставку продукции в Европу.


Напомним, в конце прошлого года компания открыла официальное представительство в Сербии, куда ежемесячно экспортируется более 200 тонн замороженного куриного мяса. В 2017 году «Белая птица» экспортировала свыше 11 тыс. тонн мяса бройлера.


Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства более 220 тыс. тонн в год. Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. Сбытовая сеть компании охватывает практически всю территорию России, а также страны СНГ.

 

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload