© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

О ситуации на Еманжелинском племрепродукторе доложат губернатору

 

В декабре 2017 года после официального сообщения о сокращении производства и рабочих мест на Еманжелинском племрепродукторе председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов направил обращения в адрес губернатора и председателя Законодательного Собрания Челябинской области с негативной оценкой сложившейся ситуации на старейшем птицеводческом предприятии Южного Урала и просьбой в оказании помощи по его сохранению. Из министерства сельского хозяйства поступил ответ.


В нём говорится, что, по оценкам специалистов, в 2017 году в результате кризиса перепроизводства ухудшилась ситуация на рынке товарных яиц. ПАО «Птицефабрика Челябинская», чьим подразделением является Еманжелинский племрепродуктор, находится в сложной экономической ситуации, в том числе в результате непрозрачной политики ведения хозяйственной деятельности собственниками предприятия.


В пределах своей компетенции министерство сообщает, что с 2013 года рентабельность производства на ПАО «Птицефабрика Челябинская» постепенно снижалась и в прошлом году упала до 2,9 процентов.


Сегодня предприятие испытывает недостаток оборотных средств, активно пополняя их заёмными. На текущий момент намерения собственника экономически обоснованы. На Еманжелинском племрепродукторе себестоимость товарных яиц выше, чем на основной, а производство нерентабельно.


Министерство озабочено тем, что мероприятия по оптимизации производства сопряжены с сокращением штатной численности сотрудников предприятия.


По данным предприятия, в результате мероприятий по оптимизации работы структурного подразделения из 212 работников: 68 останутся работать на Еманжелинской площадке, 36 работникам предложены рабочие места на основной площадке ПАО «Птицефабрика Челябинская». Будут уволены 62 пенсионера и 44 человека – по соглашению сторон.


Информация о сокращении работников будет направлена в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.


Материалы с учётом информации, изложенной в обращении председателя районного собрания депутатов Игоря Михайлова, готовятся региональным министерством сельского хозяйства для рабочей встречи губернатора с руководством ПАО «Птицефабрика Челябинская».

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload