© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

В Ярославской области осужденные будут разводить перепелок

 

В ярославской исправительной колонии № 8 осужденные будут выращивать перепёлок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний Ярославской области.


В исправительной колонии № 8 есть животноводческий участок, где осужденные уже содержат 500 перепелок. Сейчас УФСИН закупает птиц, чтобы потом те давали заведению яйца и мясо. За последние четыре месяца 2017 года перепела снесли 15 000 яиц. Эти яйца продают в магазине для осужденных, а так же реализуются сотрудникам ярославского УФСИН.


«Плюсами разведения перепёлок считаем то, что у них диетическое мясо и яйца. Они хорошо несутся на ограниченных площадях и затраты на их содержание меньшие по сравнению с остальными птицами», — сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН Ярославской области Сергей Светлаков.


Сейчас в колонии покупают инкубатор на 664 перепелиных яйца, что позволит выводить птиц из яиц самостоятельно. Это увеличит количество перепелов в колонии. Тем самым в ИК-8 хотят обеспечить яйцом не только свое учреждение, но и все исправительные заведения региона. А потом планируют выйти на «гражданский» рынок города.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload