© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Руководство Комсомольской птицефабрики: высокие цены на яйцо устанавливают магазины

 

В магазинах Комсомольска-на-Амуре каждый год в преддверии Пасхи резко дорожают яйца, которые являются непременным атрибутом ее празднования. Однако производители утверждают, что сейчас они отпускают свою продукцию оптовикам по стоимости даже ниже той, что была, например, месяц назад – а вот магазины стремятся не упустить своей выгоды и взвинчивают цены.


За последнее время розничные цены на яйцо производителей в торговых точках поднялись в среднем на 5-10 рублей. Например, столовое яйцо 1-й категории в самом крупном супермаркете города Юности сегодня стоит 82 рубля 98 копеек (речь о продукции Хабаровского «Племптицезавода»).


Аналогичный продукт Комсомольской птицефабрики – 76,98. Причём в фирменных павильонах «отечественного производителя» в Комсомольске цены намного ниже – там десяток яиц первой категории продают за 63 рубля. Разница ощутима, и горожане, стремясь запастись яйцами к празднику подешевле, выстраиваются здесь в длинные очереди.


Между тем в Комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края не связывают повышение цен на яйцо со спросом на него в преддверии Пасхи. В интервью одному из краевых изданий чиновники поясняют, что цены повысили именно производители – из-за удорожания кормов, ГСМ, железнодорожных тарифов.


Обратившись за комментариями к руководству Комсомольской птицефабрики, корреспондент DVhab.ruвыяснил, что на самом деле предприятие, наоборот, снижает оптовые цены. «Нагнетают обстановку» уже сами магазины.


— Небольшое подорожание было, да, но уже давно, за последние две недели цены на яйцо уже все фабрики снизили, причём достаточно существенно, — рассказал Вадим Хан, коммерческий директор ОАО «Птицефабрика "Комсомольская"». – Высокие цены держат магазины. Например, самый ходовой товар – яйцо первой категории — крупным оптовикам мы продаём по 53 рубля за десяток.


Собеседник также отметил, что в ближайшее время стоимость яйца производства Комсомольской фабрики «однозначно не повысится», более того, впереди сезонное понижение цен на данную продукцию.


Напомним, Роспотребнадзор при покупке яиц советует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload