© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Немецкая реальность: колбасу из отходов нельзя отличить от натуральной

 

Производство продуктов питания строго контролируется, в особенности колбасные и мясные изделия. Но журнал Frontal 21 доказал, что колбаса может состоять по большей части из отходов.


Ради эксперимента Франц Йозеф Фолль бывший контролер качества пищевых продуктов сделал колбасу, которая на 9% состояла из мяса, на 27% из воды и на 46% из мяса, механическим путем снятого с костей. Оно гораздо дешевле, но в пищевой индустрии мясом не считается и должно маркироваться соответствующим образом. К этой массе Фолль добавил порошковую плазму, которая скрывает факт наличия в составе воды. Себестоимость «колбасы» составила €0,59 за килограмм. В супермаркете такой продукт можно было бы продать дороже, за €7 за килограмм. При этом даже проверка не показала бы завышенное содержание воды и мясных отходов. Это стало возможно благодаря добавлению различных порошковых добавок.


Созданную «колбасу» Фолль передал на проверку качества, где она получила хорошую отметку. При этом о настоящем составе проверяющие не знали.


Ежегодно Немецкое сельскохозяйственное общество проверяет около 27 тыс. продуктов питания. Во время контроля обращают внимание на вид, запах, вкус и консистенцию. Подробный анализ проводят лишь выборочно. Практически каждый продукт получает серебряную или золотую медаль качества.


Потребители не могут знать, в каких именно продуктах содержатся остатки мяса, срезанного с кости. Еще в 2012 году в Германии перерабатывали 68 тыс. тонн такого мяса, при этом производители не признаются, в каких продуктах они его используют. Lidl, Aldi, Netto и Kaufland, ссылаясь на производителей, заявили, что в их продуктах переработанного мяса не содержится.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload