© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Птицефабрика "Томская" впервые за 7 лет закончила год с прибылью

 

Птицефабрика "Томская" в 2017 году получила прибыль около 200 миллионов рублей, это произошло впервые за семь лет с момента покупки предприятия "Сибирской Аграрной Группой", сообщил в интервью РИА Томск генеральный директор холдинга Андрей Тютюшев.


"Впервые с момента покупки (в 2011 году) птицефабрика "Томская" сработала с прибылью – около 200 миллионов. Произвела она 38,2 тысячи тонн мяса птицы, яиц – 102 миллиона штук. Этот результат особенно радует на фоне ситуации на рынке птицы: в России кризис перепроизводства, цены на мясо падали весь прошлый год, а в первом квартале 2018-го показали рекордное падение", – рассказал Тютюшев.


По его мнению, прибыль была получена благодаря тому, что менеджмент птицефабрики сумел отладить производственные показатели, также помогло снижение цен на зерновые и на евро (инкубационное яйцо для "Томской" закупается импортное).


Тютюшев отметил, что в целом доволен финансовыми результатами холдинга в 2017 году: "По выручке "Аграрная группа" выросла почти на 11%, по чистой прибыли – на 9%. По показателю EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации), который я считаю более объективным, мы выросли пропорционально выручке, на 11,5%".

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload