© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

“Магнит” препятствует проверке на саль­мо­нел­лу?

22.5.2018

 

Госветслужба по Ульяновской области выявила в по­луфаб­ри­кате из мя­са пти­цы, из­го­товленном на собственном производстве АО «Тан­дер» в Ульяновске (сеть “Магнит”), саль­мо­нел­лу эн­те­рити­дис, которая яв­ля­ет­ся од­ним из воз­бу­дите­лей тя­жело про­тека­ющих пи­щевых ток­си­ко­ин­фекций че­лове­ка и угрожает здо­ровью, сообщает Агентство ветеринарии региона.


В связи с этим с Ульяновс­кой об­ласт­ной про­кура­турой сог­ла­сова­на внеп­ла­новая вы­езд­ная про­вер­ка ги­пер­марке­та АО «Тан­дер», но ру­ководс­тво компании пре­пятс­тву­ет про­веде­нию про­вер­ки, не обес­пе­чивая при­сутс­твие за­кон­но­го предс­та­вите­ля, поясняет Агентство ветеринарии региона.


С на­чала 2018 го­да в се­ти ма­гази­нов АО «Тан­дер» вы­яв­ле­ны фак­ты продажи про­дук­ции с на­личи­ем ус­ловно-па­тоген­ной мик­рофло­ры в рыб­ной про­дук­ции, при­ос­та­нов­ле­на ре­али­зация 317 килограммов опас­ной и не­качест­вен­ной про­дук­ции жи­вот­но­го про­ис­хожде­ния, добавили в Агентстве ветеринарии.


По мнению Агентства, восп­ре­пятс­тво­вание АО «Тан­дер» про­веде­нию про­вер­ки мо­жет яв­лять­ся по­пыт­кой сок­ры­тия при­чин воз­никно­вения воз­бу­дите­ля саль­мо­нел­лё­за.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload