© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

В Китае блокчейн задействуют на куриной ферме

 

Власти китайской провинции вместе с IT-стартапами задействуют блокчейн на одной из куриных ферм для мониторинга качества куриного мяса. 


Блокчейн может помочь слаборазвитым сельским районам повысить продовольственную безопасность. Куриная ферма с использованием блокчейн-приложения будет построена в горном районе Даожен в селе Гуйчжоу на юго-западе Китая. Местные власти совместно с частными компаниями Anlink и ZhongAn Technology построят птицефабрику. На начальном этапе ферма будет выращивать до 6000 цыплят. Время их взращивания будет увеличено со стандартных для Китая 40 дней до 166 дней. На лапы цыплят будут крепиться специальные датчики, которые будут отслеживать их повседневную деятельность. На ферме расположатся также станции по мониторингу качества почвы, воды и воздуха в районе. Вся информация будет загружаться в облако и храниться на блокчейн-платформе в целях защиты от возможного искажения. В блокчейн также будет записываться информация о том, в какие магазины поставляется мясо каждого цыпленка. 


Цель проекта — дать возможность покупателям и властям отслеживать жизненные показатели и пути поставки куриного мяса с фермы. 


Но цена таких «блокчейн»-кур в разы превышает стоимость стандартного куриного мяса: цыплята с ферм, использующих блокчейн, продаются по $37-$41 за охлажденную тушку, тогда как обычные цыплята в китайских магазинах стоят около $9,34. 


По словам представителя компании, несмотря на более высокую цену, спрос на продукцию есть, особенно со стороны тех покупателей, которые заинтересованы в качестве пищи.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload