© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Франция: Мясники требуют поддержки полиции в войне с вандалами-вегетарианцами

 

«Животный терроризм» - явление, которое распространилось в Европе в последнее время. Теперь от защитников животных страдают не только производители и продавцы мяса, но и торговцы рыбой. 


Представители Конфедерации производителей и продавцов колбасной продукции Francaise de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT) встретились с представителями французской полиции, чтобы запросить поддержку властей на фоне новой волной нападений, совершенных бескомпромиссными веганскими активистами во Франции.


Несколько мясных лавок на севере Франции подверглись нападениям и стали объектами актов вандализма в апреле, но сейчас уже появились сообщения и об аналогичных нападениях на продавцов рыбы.


Лидер CFBCT, Жан-Франсуа Жикард призвал установить пристальный надзор за каждой группой и организацией в этом движении. «Очевидно, что мы не ожидаем, чтобы жандармы охраняли каждый мясной магазин. Но если раньше магазины просто разрисовывали граффити или обрызгивали бутафорской кровью, то теперь нападающие разбивают и разграбляют витрины. Это просто неприемлемо», - сказал он после встречи с сотрудниками полиции, сообщает портал euromeatnews.com.


CFBCT сообщила, что еще два нападения на мясные магазины произошли на прошлой неделе, в результате чего «от рук вандалов пострадали, по крайней мере, 50 магазинов».


Насильственная форма протестов, как полагают, используются некоторыми веганскими активистами, недовольными новым законодательство, принятым парламентом Франции в апреле. Согласно новому закону запрещено использование «мясных» терминов, таких как «стейки» или «колбаса», для обозначения не мясных продуктов (например, вегетарианская колбаса). Подобная волна атак прошла и в Испании.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload