© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Кур в Инте посадили на спецдиету для повышения яйценоскости

 

Поголовье кур на птицефабрике агрокомплекса "Инта Приполярная" переведено в режим искусственной линьки для повышения яйценоскости. Об этом "Комиинформу" сообщила главный зоотехник интинского предприятия Надежда Шикер.


В редакцию "Комиинформа" обратились жители Инты с вопросом о том, соответствуют ли действительности слухи, что куры на местной птицефабрике голодают из-за нехватки кормов.


За комментарием корреспондент агентства обратилась на само предприятие. Главный зоотехник ООО "Агрокомплекс Инта Приполярная" Надежда Шикер пояснила, что в настоящее время куры подошли к тому возрасту (68 - 70 недель), когда яйценоскость в силу биологического состояния организма существенно снижается. Чтобы продлить их плодоносящий жизненный цикл, введен режим искусственной линьки.


"Все предприятия нашего профиля в стране с 1990-ых использует эту процедуру, поскольку она доказала эффективность. У нас на фабрике разработаны индивидуальные схемы питания для поголовья. Суть искусственной линьки в том, что некоторый промежуток времени (около 40 – 50 суток) куры находятся без света и на сниженном рационе питания. Это так называемый стресс-фактор, благодаря которому они сбрасывают старые перья и вес (на четверть от массы своего тела). После чего мы выведем их из этого состояния и плавно возвратим в привычный режим, изо дня в день постепенно наращивая объем питания по строго соблюдаемым формулам из расчета живого веса птицы", - рассказала собеседница агентства.


Результатом искусственной линьки станет то, что у кур заново отрастут перья, а сам организм омолодится для восстановления способности к яйцекладке стандартных масштабов. 


Что касается кормов, то во вторник фабрика ожидает новую поставку, которая прибудет, хоть и с задержкой, по железной дороге.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload