© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Птичий грипп: закупку поголовья в хозяйствах Татарии приостановили

20.7.2018

 

В республике – неблагополучная обстановка по птичьему гриппу.


Главное управление ветеринарии кабинета министров Татарии на территории республики приостановило передвижение, продажу и закупку поголовья птиц в личных подсобных хозяйствах. Причина — неблагополучная обстановка по птичьему гриппу, передаёт ИА REGNUM.


По информации ведомства, на сегодня ветеринарные службы районов проводят подворовые обходы, разъясняют населению необходимость профилактики, а также проводят беседы с перекупщиками птиц.
 

 


В Татарии подтвердились случаи гибели кур от этого заболевания в пяти районах.


Напомним, в середине июля 2018 года в Краснооктябрьском районе Нижегородской области в селе Уразовка был введён карантин по птичьему гриппу. Под наблюдение до особых распоряжений попал весь район. До 19 июля 2018 года в самом селе должны изъять и уничтожить всё поголовье птиц. Собственникам выплатят компенсации.


В 2017 году птичий грипп был обнаружен в 45 км от Казани — на птицекомплексе «Лаишевский». Карантин тогда установили почти на 11 месяцев — с конца мая 2017 года по начало февраля 2018 года. В зону действия ограничительных мер попала территория в 5 км от посёлка имени 25 лет Октября, где находится комплекс. С личных подворий четырёх муниципалитетов карантин был снят менее чем за месяц, очаги были ликвидированы.


Как сообщало ИА REGNUM, с 21 июня 2018 года в Казахстан запретили ввоз птицы и продукции птицеводства 36 птицефабрик из Курской, Пензенской и Самарской областей в связи с тем, что там были обнаружены случаи птичьего гриппа.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload