© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Голландия возмущена качеством украинской курятины

Часто потребителям не ясно, какого качества курицу они употребляют в пищу.

 



Украинский агрогигант "Мироновский хлебопродукт" выпускает курятину низкого качества. Об этом пишет голландское издание NRC.


В материале отмечается, что агрохолдинг, принадлежащий миллиардеру и советнику президента Юрию Косюку, имеет самую крупную в Европе птицефабрику. За год на ней производят 570 тысяч тонн курятины. При этом данная фабрика, находящаяся под Винницей, стала настоящим кошмаром для местных жителей. Возле фабрики стоит постоянный запах куриного помета. А отходы загрязняют почву и воду.


Таким образом два крупных кредитора агрофирмы подали официальную жалобу. Это Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития. Винсент Кизебринк из Исследовательского фонда для многонациональных предприятий (SOMO) заявил, что птицефабрика Косюка загрязняет окружающую среду, из-за чего местные жители продают свои дома и покидают эти земли.


Нидерланды, в свою очередь, недовольны тем, что низкокачественное мясо попадает на их рынок из-за Соглашения "Украина - ЕС". В 2017 году в Голландию поставили 27 тысяч тонн курицы из Украины, однако она оказалась "низшего качества".


В статье указано, что уже в следующем году Голландия может обойтись без курятины из Украины.


Производство курятины в Украине уже 10 лет не приносит убытков. Рентабельность в этой сфере животноводства выросла с 2% до 24%.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload