© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Онищенко поддержал Петелинскую птицефабрику в споре с Россельхознадзором

8.10.2018

Обнаружение сальмонеллы в продукции Петелинской птицефабрике не является поводом для закрытия предприятия. Россельхознадзор в данной ситуации действует непрофессионально. Такую точку зрения в интервью «Парламентской газете» высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

 



На этой неделе Россельхознадзор обнаружил в одном из супермаркетов Москвы тушки-бройлеры производства «Петелинки», которые содержали сальмонеллы и листерию. Ведомство обратилось в суд с требованием приостановить выпуск продукции птицефабрики.


Онищенко осудил действия Россельхознадзора. Депутат указал, что столь серьезная мера может применяться к предприятию только после его комплексной проверки, а не по факту единичной проверки магазина.


«В конце концов, сальмонелла в продукции могла появиться вследствие ее неправильного хранения уже после того, как она покинула фабрику», — подчеркнул Онищенко.


Он также указал, что в городах, перечисленных Россельхознадзором, не зафиксировано роста заболеваемости сальмонеллезом, что говорит об единичном случае, который не имеет далеко идущих последствиях для здоровья граждан.


Петелинская птицефабрика входит в группу «Черкизово».

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload