© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

На вологодской птицефабрике выплатили долги по зарплате после возбуждения дела

22.10.2018

ООО "Паритет Вятка" полностью выплатило долги по зарплате сотрудникам вологодской Шекснинской птицефабрики, находящейся в кризисной ситуации, сообщает пресс-служба регионального СКР в пятницу.

 



"В результате принятых совместных мер к 18 октября работникам выплачено более 20 млн рублей, включая задолженность за период июнь-август текущего года, инкриминируемый следственными органами, а также и за последующий период (сентябрь и октябрь 2018 года). Предприятие представило информацию о полном погашении существовавшей задолженности", - говорится в сообщении.


В настоящее время следователи запросили платежные поручения, подтверждающие перевод денежных средств каждому работнику.


Как сообщалось, в сентябре было возбуждено дело по факту невыплаты в июне-августе 2018 года 14 млн рублей зарплаты работникам Шекснинской птицефабрики в Вологодской области. В административных зданиях ООО "Паритет Вятка", расположенных в Вологодском и Шекснинском районах, а также в офисе фирмы в Москве были проведены обыски, следователями изъята финансовая документация.


Предприятие находится в стадии банкротства с 2013 года. Имущество и мощности ОАО "Шекснинская птицефабрика" с ноября 2016 года по договору хранения использует ООО "Паритет-Вятка".


5 октября конкурсным управляющим договор хранения с ООО "Паритет Вятка" был расторгнут, имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО "Шекснинская птицефабрика", принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Инвестор также заключил договор купли-продажи с ООО "Паритет Вятка" на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.


Ранее губернатор Вологодчины Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генпрокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики.


В отношении бывшего директора ООО "Шекснинский бройлер" Юрия Дудко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload