© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

США: в 29 штатах вспышка устойчивой к антибиотикам сальмонеллы: как не заболеть

22.10.2018

Девяносто два человека в 29 штатах, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси, заразились устойчивой к лекарствам формой сальмонеллы. Источником заражения стали сырые куриные продукты.

 



Согласно данным CDC, 21 человека госпитализировали. О смертельных случаях не сообщалось.


В Нью-Йорке зарегистрировано 10 случаев заражения, в Нью-Джерси – 9.


Эпидемиологические и лабораторные данные свидетельствуют о том, что многие виды сырых куриных продуктов стали источником заражения Salmonella Infantis.


В интервью CDC люди рассказали о том, что ели разные типы и марки куриных изделий, приобретенных в разных местах.


Штамм вспышки был идентифицирован в образцах, взятых из сырого куриного корма для домашних животных, сырых куриных продуктов и живых цыплят.


Испытания на резистентность к антибиотикам, проводимые CDC на бактериях сальмонеллы, выделенных от больных, показали, что штамм вспышки устойчив ко множественным антибиотикам.


Salmonella Infantis присутствует в живых цыплятах и ​​во многих типах сырых куриных продуктов.


CDC и USDA-FSIS поделились имеющейся информацией с представителями мясной промышленности и спросили о шагах, которые те могут предпринять, чтобы уменьшить загрязнение сальмонеллой.


Большинство людей, инфицированных сальмонеллой, страдают от диареи, лихорадки и судорог в желудке через 12-72 часа после воздействия бактерий.


Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей восстанавливается без госпитализации.


У некоторых людей диарея может быть настолько серьезной, что пациент нуждается в стационарном лечении. Инфекция сальмонеллы может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие органы.


СDC советует потребителям следовать этим шагам, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой:


Мойте руки. Сальмонелла передается от человека человеку. Мойте руки до и после приготовления или приема пищи, после контакта с животными, а также после туалета или смены подгузников.


Тщательно готовьте сырую курятину, чтобы убить вредные бактерии. Куриные грудки, целые птицы, включая куриные гамбургеры и куриные колбасы, всегда должны готовиться при внутренней температуре 165 ° F.


Остатки должны повторно подогреваться до температуры 165° F. Используйте пищевой термометр для проверки температуры. Для этого поместите его в самую объемную часть продукта.


Не распространяйте микробы от сырой курицы вокруг места приготовления пищи. Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется. Микробы в сыром мясе могут распространяться на другие продукты и кухонные поверхности. Тщательно вымойте руки, разделочные доски и посуду с теплой мыльной водой после того, как они контактировали с сырой курицей. Используйте отдельную разделочную доску для сырой курятины и другого сырого мяса, если это возможно.


CDC не рекомендует кормить сырым мясом домашних животных. Микробы, такие как сальмонелла, в сыром корме для домашних животных могут заразить вашего любимца.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload