© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Башкирский птицеводческий комплекс-банкрот предлагают двум агрокомпаниям

13.11.2018

Власти Башкирии предлагают двум федеральным агрокомпаниям купить птицекомплекс с 12 млрд рублей долгов.
 

 


«Башкирский птицеводческий комплекс им.М.Гафури» пытается остаться на плаву с помощью федеральных агрокомпаний. Минсельхоз Башкирии ведет переговоры об аренде и последующей покупке птицекомплекса, долги которого превысили 12 млрд рублей, сообщает «​Интерфакс». В аграрном ведомстве не уточнили данные по инвесторам. 


На данный момент в комплексе введена процедура наблюдения.


«Переговоры ведутся с двумя компаниями, которые на данном этапе (до реализации конкурсной массы) могут взять этот птицекомплекс в аренду, а в дальнейшем приобрести этот актив и работать с ним как полноценные собственники», - цитирует агентство замминистра сельского хозяйства Башкирии Юрия Лысова.


Чиновник пояснил, что основным кредитором предприятия является Россельхозбанк, поэтому при ведении переговоров с возможными покупателями необходимо будет получить их согласие. Торги по имущественному комплексу могут состояться не раньше второй половины 2019 года.


Как ранее писал РБК, владельцы птицекомплекса пытались продать предприятие, однако сделка не состоялась из-за расхождений в оценке бизнеса с потенциальными покупателями. Операционно убыточным предприятие стало в 2016 году. При выручке 3,1 млрд рублей убыток от продаж составил 336 млн рублей, хотя годом ранее было 25,8 млн рублей прибыли от продаж при выручке 3,28 млрд руб. Чистый убыток в 2016-м составил 898 млн рублей против 91,7 млн рублей годом ранее.


БПК принадлежит предпринимателю Дамиру Камилову и Нэлли Юсуповой. До 2017 года птицеводческий комплекс занимал третье место по объему производства мяса индейки в России.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload