© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Перед Днем благодарения в США отзывают 42 тонны мяса индейки из-за сальмонеллы

19.11.2018

Компания Jennie-O-Turkey отзывает 91 388 фунтов (около 41,5 тонн) сырого мяса индейки из-за угрозы, что оно может быть заражено сальмонеллой.

 



Отзыв связан с широким распространением бактерий: было зафиксировано 164 заболевания в 35 штатах, одно из них закончилось смертью, пишет NBC.


Пока неясно, сколько из этих заболеваний связано с продукцией компании Jennie-O-Turkey. Департамент сельского хозяйства проверяет другие компании, чьи продукты могли вызвать заражение.


При этом 15 ноября Департамент обнаружил сальмонеллу того же штамма, который связывают со вспышкой, в открытой упаковке мяса индейки в доме одного из заболевших.


Подлежащие отзыву продукты включают в себя 1-фунтовые упаковки сырого мяса индейки, произведенные 11 сентября 2018 года. Срок годности этих продуктов, согласно упаковкам, истек в октябре, однако мясо все еще может храниться в морозилках.


Подлежащие отзыву упаковки имеют номер P-190 на контрольной отметке Департамента сельского хозяйства США. Эти продукты были отправлены в розничные магазины по всей стране.


Список подлежащих отзыву продуктов:

1-фунтовая упаковка «Jennie-O GROUND TURKEY 93% LEAN | 7% FAT» со сроками годности между 1 и 2 октября 2018 года.
1-фунтовая упаковка «Jennie-O TACO SEASONED GROUND TURKEY» со сроком годности 2 октября 2018 года.
1-фунтовая упаковка «Jennie-O GROUND TURKEY 85% LEAN | 15% FAT» со сроком годности 2 октября 2018 года.
1-фунтовая упаковка «Jennie-O ITALIAN SEASONED GROUND TURKEY» со сроком годности 2 октября 2018 года.
Тем, кто приобрел эти продукты, советуют выбросить их или вернуть в магазины.


Медики предупреждают, что заражению могли подвергнуться продукты из индейки разных производителей, поскольку редкие штаммы сальмонеллы были выявлены в индюшатах и сырых кормах для индейки. В преддверии Дня благодарения, на который все традиционно готовят эту птицу, существует дополнительный риск заражения.


Чтобы обезопасить себя от заражения, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует готовить индейку до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия), а также мыть руки и столы, с которыми соприкасалось сырое мясо.


По оценкам CDC, сальмонелла вызывает около 1,2 миллиона болезней в США в год. Симптомы включают диарею, лихорадку и спазмы в животе и могут длиться до семи дней. Наибольшую опасность это заболевание представляет для пожилых людей и младенцев.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload