© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Банк обанкротил первую птицефабрику в Приморье

25.2.2019

Арбитражный суд Приморского края ввел в отношении ООО «Хабаровская птица» (зарегистрировано во Владивостоке) первую процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим назначен Андрей Матюшин, сообщает KONKURENT.RU.

 



Заявление о банкротстве приморских птицеводов подал «Автовазбанк». По данным картотеки арбитражных дел, сумма долга птицефабрики перед банкирами составляет 14,2 млн руб. Суд предписал Матюшину за четыре ближайших месяца разобраться в финансовом состоянии «Хабаровской птицы» и обосновать возможностиь либо невозможность восстановления платежеспособности предприятия.


ООО «Хабаровская птица» было создано во Владивостоке в июне 2016 г. Директор ООО — Михаил Меснянкин, который также является собственником белгородского ООО «Юридическая компания Центрального федерального округа». Собственники «Хабаровской птицы» — иностранная компания «Халмер Лимитед», существующая с мая 2016 г., и владелец московского ООО «Тренд-Лайн» Людмила Мясникова.


Теперь уже банкротное предприятие существовало во многом на осколках ЗАО «Михайловский бройлер», входившее в бизнес-империю опального предпринимателя Игоря Борбота. Известно, что «Михайловский бройлер» через арбитражный суд вернул себе холодильник (находится в Артеме), переданный в 2015 г. «Хабаровской птице». Кроме того, в прошлом году между «Бройлером» и «Птицей» начались судебные разбирательства по поводу арендной платы. По мнению представителей «Михайловского бройлера», «Хабаровская птица» задолжала за аренду 114,6 млн руб.


«Хабаровская птица» - первая обанкроченная «Автовазбанком» приморская птицефабрика. В настоящее время банк также пытается признать несостоятельным ООО «Надеждинская птица», которое является частью ООО «Дальневосточная птица». Как сообщал KONKURENT.RU, «Дальневосточная птица» только недавно проиграло «Михайловскому бройлеру» битву за огромный производственный комплекс в Артеме: суд обязал ООО вернуть имущество ЗАО.


Напомним, что из-за птичьего гриппа «Надеждинская птицефабрика» оказалась в тяжелой ситуации. Сообщалось, что после забоя поголовья курицы предприятие будет закрыто. Власти Приморского края поспешно заявили, что закрытие «Надеждинской птицефабрики» не вызовет дефицита и резкого роста цен на куриное мясо. «Поставки курицы в торговые сети Приморья из других регионов страны – стабильные и без задержек. В департаменте лицензирования и торговли края уточнили, что резкого роста цен на мясо не ожидается. По данным Приморскстата, в феврале по сравнению с январем в крае отмечено незначительное повышение цены на курицу – на 0,6%», – говорилось в сообщении.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload