© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Три сибирские птицефабрики готовы покорять рынок Китая

26.3.2019

В расширенный список в дополнение к 23 одобренным на экспорт в декабре компаниям вошли еще семь птицефабрик: ООО «Тамбовская индейка», ЗАО «Приосколье» (Белгород), ООО «Белгранкорм» (Белгород), ЗАО «Уралбройлер» Аргаяшская птицефабрика (Челябинская область) и три сибирских птицефабрики: АО «Новосибирская птицефабрика», АО «ПРОДО Птицефабрика Чикская» (Новосибирская область) и ООО «Межениновская птицефабрика» (Томская область). Информация об этом появилась на сайте Главного таможенного управления КНР еще 18 марта, а накануне об этом написали на сайте Росссельхознадзора.
 

 


Chinalogist узнал об экспортных планах Межениновской и Чикской птицефабрик.


Как рассказал коммерческий директор Межениновской птицефабрики Виталий Витальевич Пивоваров, сейчас предприятие осуществляет мониторинг закупочных цен на замороженное мясо птицы в Китае. Птицефабрика всегда отличалась премиальным качеством курятины (так, потери по влажности составляют всего 1-1,5%, в то время как у конкурентов этот показатель может быть, например, около 6%), надежностью, стабильностью, высоким уровнем сервиса (выполняла заявки в полных объемах). Здесь ручаются и за качество, и за выполнение сроков годности (проверено работой в условиях жаркого климата). Поэтому птицефабрика не может продавать свою продукцию по низким ценам и в Китае сейчас ищет закупщиков, которым было бы важно, в первую очередь, именно высокое качество мяса птицы. Если такие партнеры будут найдены, то, по словам Виталия Витальевича Пивоварова, птицефабрика сможет поставлять на экспорт в КНР около тысячи тонн замороженной курятины ежемесячно.


Чикская птицефабрика впервые будет осуществлять прямые поставки замороженной курятины за рубеж. До этого продукция предприятия была известна только в Монголии: экспорт осуществлял посредник из Барнаула. Как рассказал порталу ChinaLogist коммерческий директор птицефабрики Владимир Юрьевич Новгородцев, начинать экспорт в Китай предприятие планирует примерно с 5 тонн замороженных куриных лапок ежемесячно. Тема экспорта замороженного мяса птицы в страны Азии однажды уже оценивалась птицефабрикой, но тогда партнеру из Вьетнама нужны были слишком большие объемы замороженных куриных лапок. Точные сроки начала поставок пока неизвестны: птицефабрика работает над тем, чтобы экспорт куриных лапок в Китай стартовал как можно быстрее.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload