© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Главный кошерный магазин Ливерпуля поймали на продаже некошерного мяса и птицы

21.6.2019

Основной магазин кошерной еды в Ливерпуле, Англия, был пойман на продаже некошерного мяса и птицы.
 

 


Раввин Натан Фаглман из Ливерпульской комиссии по кашруту заявил в письме к жителям, что «в магазине «Деликатесы Розмана» имели место серьезные нарушения кашрута», сообщил британский сайт «Jewish News». В письме он обращался к клиентам магазина с призывом не использовать «всю посуду, которая когда-либо использовалась для приготовления мяса/птицы, купленной в магазине Розмана», и выбросить все продукты питания с символом Ливерпульской комиссии по кашруту.


Магазин также продавал расфасованное мясо от других поставщиков и будет продолжать это делать. Раввин сказал, что синагога и общинные кухни будут восстанавливать свой кошерный статус и что он скоро даст совет по кошерованию жилищ, включая плиты. Ранее в этом году «Розман» опроверг слухи о закрытии.


В редакционной статье «Jewish News» написано, что «Ливерпуль сильно пострадал от экономического спада и последствий политики жесткой бюджетной экономии. Еврейские семьи, которые в лучшие времена могли позволить себе более высокую цену на кошерное, сейчас находятся в неустойчивом положении. Помимо незамедлительного возмещения затрат для семей, должно быть проведено серьезное расследование того, как некошерная еда продавалась как кошерная. Это действительно скандально».

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload