© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Индия запретила использование антибиотиков на птицефабриках

20.8.2019

Бюро журналистских расследований сообщило, что правительство Индии запретило использование антибиотика «последней надежды» на птицефермах, чтобы попытаться остановить распространение некоторых из самых опасных вирусов, после того как расследование Бюро показало, что такие антибиотики широко использовались в секторе животноводства.

 


Колистин является одним из наиболее важных антибиотиков в медицине, потому что он используется в качестве «последнего средства» для лечения людей с инфекциями, устойчивыми практически ко всем другим лекарствам. Несмотря на это, в течение многих лет его без разбора добавляли в корм для животных на индийских фермах. 

Использование антибиотиков для откорма животных - так называемая «стимуляция роста» - является основной причиной растущего мирового кризиса устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что эта практика должна быть запрещена.

Запрет в Индии распространяется не только на стимуляторы роста. В пятницу министерство здравоохранения опубликовало уведомление, запрещающее «производство, продажу и распространение лекарственного препарата колистина и его составов для производства животных, птицы, продуктов аквакультуры и кормовых добавок», поскольку такое использование «может повлечь за собой риск для человека». Это означает, что препарат также нельзя использовать в качестве ветеринарного препарата для сельскохозяйственных животных.

Колистин все еще можно назначать на британских фермах для лечения инфекций, хотя официальные данные указывают, что он редко используется.

Запрет следует за рекомендациями, данными ранее в этом году высшим консультативным органом Индии по лекарственным препаратам и Национальным комитетом действий по устойчивости к противомикробным препаратам.

Доктор Абдул Гафур, врач-инфекционист, который консультирует комитет, сказал, что запрет указывает на то, что «правительство Индии убеждено, что колистин является антибиотиком последней инстанции, резистентность к колистину возрастает в клинической практике, а колистин широко используется в птицеводстве и аквакультуре в качестве средства, способствующего росту животных», и такая практика должна быть прекращена. Расследование Бюро в прошлом году показало, как колистин широко использовался в качестве стимулятора роста в Индии. Бюро обнаружило, что сотни тонн колистина были отправлены в Индию в 2016 году, и препарат продавался международными и отечественными фармацевтическими компаниями без рецепта.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload