© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

Птицефабрике «Равис» придется ответить за выбросы

26.9.2019

Природоохранная прокуратура Челябинской области возбудила дело в отношении ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». Генеральному директору предприятия Андрею Косилову внесено представление.

 


Природоохранная прокуратура Челябинской области возбудила административные дела в отношении ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и ответственного должностного лица из-за несоблюдения требований в области охраны окружающей среды.

Генеральному директору предприятия «Равис» Андрею Косилову внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Установлено, что предприятие с июня 2018 по январь 2019 года работало без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, что является нарушением требований закона «Об отходах производства и потребления».

Птицефабрика не разработала программу проведения технического обслуживания газоочистного оборудования и не проверяла эффективность его работы. Не выполняется в полном объеме план-график контроля нормативов предельно допустимых выбросов. А мероприятия в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) не были согласованы с министерством экологии.

В пресс-службе компании «Равис» журналисту DK.RU сообщили, что не комментируют данную ситуацию.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload