© 2023 by ООО НПК Фарминдустрия

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Social  Icon

В польской курятине, которая поставлялась в детские сады Латвии, найдена сальмонелла

17.10.2019

Бактерия Salmonella enteritidis обнаружена в образцах мяса польских кур, которое распространяют компании Gaļsaimnieks и EVBL. Об этом порталу Delfi сообщили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС).

 Внеплановая проверка предприятия Gaļsaimnieks прошла после того, как выяснилось, что оно поставляет мясо компании Baltic Restaurants Latvia, которая, в свою очередь, обеспечивала питанием работников Stockmann и детские сады Сигулды, где недавно были зафиксированы случаи массового отравления.

Salmonella enteritidis была констатированы и в образцах польской курятины предприятия EVBL. В обоих случаях бактерия была обнаружена в исходной продукции, которую доставляла польская фирма CEDROB S.A.

Оба предприятия занимались доставкой мяса во многие учебные заведения Латвии. ПВС информировала об инфекции самоуправления, учебные заведения и службы, занимающиеся надзором за качеством пищевой продукции в Польше и Евросоюзе. ПВС призывает учреждения не закупать польское бройлерное мясо из партий L07102019 и 277/1/338/18, а также соблюдать правила гигиены и обработки мяса.

Владелец предприятия Gaļsaimnieks Эдгар Олксна рассказал агентству LETA, что то мясо, в котором обнаружена сальмонелла, компания не производит сама — его доставляет большой польский концерн, название которого он не хотел бы раскрывать из этических соображений. Всё мясо этой партии отозвано, а сотрудничество с поставщиком временно прекращено.

По его словам, предприятие параллельно с ПВС передало образцы мяса в лабораторию, и хотя это было то же самое мясо, сальмонелла в нем обнаружена не была. Олксна выразил недоумение, почему ПВС пришлось так долго ждать результатов анализа.

Поделиться
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload